恐怖童谣《十只兔子》

【广告招商位】联系QQ:812435871

摘要

大兔子病了,二兔子瞧,三兔子买药四兔子熬,五兔子死了,六兔子抬,七兔子挖坑,八兔子埋,九兔子坐在地上哭起来,十兔子问它为什么哭?九兔子说,五兔子一去不回来! 这首恐怖的童谣背后到底隐藏着什么样的故事呢?

童谣原文

大兔子病了,
二兔子瞧,
三兔子买药,
四兔子熬,
五兔子死了,
六兔子抬,
七兔子挖坑,
八兔子埋,
九兔子坐在地上哭起来,
十兔子问它为什么哭?
九兔子说,
五兔子一去不回来!

疑点:

  • 大兔子为什么生病
  • 二兔子为什么看病
  • 三兔子买的什么药(四兔子熬的什么药)
  • 五兔子为什么死了
  • 六兔子一人怎么抬
  • 七兔子为什么挖坑
  • 八兔子为什么埋坑
  • 九兔子为什么哭了
  • 十兔子为什么关心九兔子
  • 五兔子为什么一去不回来

推理

为什么大兔子叫大兔子而不叫一兔子呢?

把人暗喻成动物是文人常用的一种手法。而人,是有阶级的。所谓大兔子,当然是地位、阶级最高的人生病的是大兔子,大兔子地位最高,就会不惜一切代价来治它的病,甚至牺牲一只兔子来做药引。

五兔子为什么突然死了?

五兔子突然死了,显然是被做成了药引。

三兔子到底买了什么药?

买药其实是黑话,因为实际上只需要一些简单的草药,主要是药引,则这个买药知道是去杀掉做药引的兔子,所以三兔子是杀手。

【广告招商位】联系QQ:812435871

做药引的为什么是五兔?

哪只兔子适合做药引是由兔子决定的,而二兔子就是医生。可以推出,二兔子借刀杀兔搞死了五兔子,可它们之间有什么过节呢?可能是情杀,因为有一只母兔。

谁是母兔呢?

哭是女人的天性。九兔子哭了,说明九兔子就是母兔。九兔子知道五兔子“一去不复返”了,所以哭,因为她爱的是五兔子。

六兔子一个人怎么抬呢?

这是个病句,一只兔子无法抬起棺材。所以它是被抬的,因为他死了。抬他的两只兔子一个挖坑一个埋尸。抬它的就是七兔子和八兔子。

六兔子是被七兔子和八兔子杀死的吗?

它们没有理由杀六兔子。六兔子应该是和五兔子关系很好,在三兔子杀五兔子时看见了,三兔子要杀六兔子灭口。

三兔子此时已经没有力气了怎么处理六兔子的尸体呢?

这时引来了七兔子和八兔子,三兔子知道它们很老实不会说出去,就让七兔子和八兔子抬六兔子并埋掉。七兔子和八兔子看命保住了,反正事情也无法挽回了,便照做了。

十兔子在事件中是不是必要的?

一个完整的故事必要有因果关系。这个故事有了果(情杀),但没有因(大兔子为什么生病?)显得不完整。

从一个严密的逻辑上来看,故事中所有人物的出现都是有原因的。可十兔子在这个逻辑中显得微不足道,即使没有十兔子这个故事也能顺理成章地结束。

可十兔子为什么要出现呢?难道只是为了引出九兔子的一句话吗?

一个女人哭的时候身边通常都会有一个爱她的男人。九兔子哭了十兔子前去安慰,显然十兔子是爱九兔子的。可九兔子是爱五兔子的,十兔子为了九兔子而谋死了五兔子。所以整个事件的主谋不是二兔子,而是十兔子。

童谣每一句字数“5454545410948”(我死我死我死我死死就死吧)是什么意思?

这句话似乎是以一个死人的口吻说的,应该就是五兔子。也许五兔子根本没有死,躲过劫难后看破了世间红尘,便换了个身份离开了。它走之前告诉了九兔子情况,所以九兔子会说“五兔子一去不复返”,说明五兔子也是喜欢九兔子的,在离开之前告了别。这也是十兔子谋划案件的根本原因。

(推理部分至此结束)

结论

十兔子喜欢九兔子,可九兔子和五兔子互相喜欢,十兔子为了得到九兔子,谋死了五兔子。

人物身份及关系

  • 1:大兔子是十只兔子中地位最高的,生了病有许多兔子伺候,甚至为了治病杀死其他兔子。
  • 2:二兔子是大兔子身边进谗言的小人,大兔子生病时第一时间看望大兔子并开药。同时,二兔子也喜欢九兔子,它也知道五兔子和九兔子同时喜欢,却不知道十兔子喜欢九兔子,所以会让三兔子去杀五兔子以给大兔子做药引。
  • 3:三兔子是杀五兔子的杀手,按二兔子的要求杀五兔子给大兔子做药引。
  • 4:四兔子是大兔子的药师,给大兔子熬药治病。
  • 5-6:五兔子和六兔子是一对好朋友,五兔子喜欢九兔子,有才华,所以被九兔子所爱并被二兔子和十兔子嫉妒。
  • 7-8:七兔子和八兔子也是一堆好朋友,本身不是坏人,但为了保命被坏人指使做事。
  • 9:九兔子是只母兔子,与五兔子互相喜欢,也被二兔子和十兔子喜欢。
  • 10:十兔子喜欢九兔子,也知道九兔子和五兔子相互喜欢、二兔子喜欢九兔子。它是整个案件的主谋,为了九兔子而谋死五兔子,可五兔子最后却逃过一劫。

案件还原

  • 十兔子喜欢九兔子,可九兔子和五兔子相互喜欢,十兔子很嫉妒;
  • 十兔子使大兔子生病,它应该时大兔子身边最受亲信的人,所以对所以兔子都了如指掌,也知道后来会发生什么;
  • 二兔子给大兔子开药,二兔子也喜欢五兔子就让三兔子杀五兔子当药引,并让四兔子熬药;
  • 三兔子杀五兔子时六兔子看见了,五兔子逃过一劫跑掉了,三兔子必须杀掉六兔子灭口;
  • 三兔子杀掉六兔子已经没有力气了,此时刚好引来了七兔子和八兔子,按理来说三兔子也应该杀七兔子和八兔子灭口的,可三兔子没有这样做,让七兔子和八兔子帮忙埋了六兔子,七兔子和八兔子看命保住了,就照做了;
  • 五兔子换身份离开之前和九兔子告了别,所以九兔子知道五兔子离开了,所以会哭;
  • 九兔子哭时十兔子前去安慰,也得知计谋得逞,便抱得美人归。

童谣大意

大兔子病了,二兔子给大兔子看病,三兔子去杀五兔子做药引,四兔子熬药,五兔子“死”了,六兔子被抬,七兔子挖坑,八兔子埋土,九兔子得知五兔子“死”后坐在地上哭起来,十兔子前去安慰九兔子,九兔子讲明原因:五兔子一去不复返。

【广告招商位】联系QQ:812435871

Lycrius

我还没有学会写个人说明!

相关推荐

暂无相关文章!

暂无评论

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

恐怖童谣《十只兔子》
嘿!有什么能帮到您的吗?